Председатель ЦИК России Элла Памфилова провела встречу с представителями СМИ, на которой презентовала информационный проект, посвященный деятельности политических партий в России.

Как сообщает «Российская Газета», глава ЦИК Элла Памфилова поделилась своим мнением о будущем российской партийной системы. По ее словам, треть партий в нашей стране будет ликвидирована в этом году из-за нарушений закона о политических партиях, их низкой активности и нехватки финансовых ресурсов.

Семь лет назад, в апреле 2012 года, вступили в силу поправки в законодательство о партиях, направленные на повышение политической конкуренции. До 7 лет был увеличен срок, который дается партии, чтобы выполнить требования Федерального закона о политических партиях об участии в выборах. В течение семи лет они должны были доказать свою состоятельность, и в этом году подтвердить свое право на существование. Но с этим, считают в ЦИК, у трети партий сложности.

Сейчас в России зарегистрирована 61 политическая партия, имеющая право участвовать в выборах. ЦИК считает, что наиболее активны из них четыре парламентские и партии «РОДИНА», «Коммунисты России» и «Патриоты России», которые довольно широко представлены в региональных парламентах и муниципальных советах.

Особо Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила активность партии «РОДИНА»: «Есть партии, которые очень активно работают в субъектах. Партия «РОДИНА» имеет депутатов в 40 субъектах. Тогда как, другие 25 партий не имеют ни одного мандата. По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, а примерно треть может быть ликвидирована в 2019 году. По результатам проведенного в ЦИК России анализа, порядка 30 процентов партий не соответствуют критериям статьи 37 Федерального закона «О политических партиях» об участии в выборах».

Оценки Председателя Центральной Избирательной комиссии Э.А. ПАМФИЛОВОЙ подтверждает и Председатель российского патриотического Изборского клуба Александр ПРОХАНОВ: «Будущее за Партией «РОДИНА», в отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали».

Отметим, что именно Партия "РОДИНА" выступает за изменения в существующей политической системе России. Законодательные инициативы Председателя партии "РОДИНА", депутата Государственной Думы Алексея ЖУРАВЛЕВА вызывают большой резонанс в обществе и направлены на реформирование партийно-политической системы в стране. На экспертных слушаниях в Госдуме А.А. Журавлев призвал коллег и союзников проявить политическую волю к развитию и созданию партийного субъекта нового типа.

Председатель Партии "РОДИНА", Председатель Конгресса Русских общин, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ЖУРАВЛЕВ в своем докладе на недавнем Конгрессе Российской Ассоциации политических консультантов (РАПК) "Для чего нужна новая партия?" отметил: «По данным социологических исследований, 42% опрошенных не смогли назвать партию, которая выражает их интересы. Традиционные старые парламентские партии потеряли свою актуальность и с точки зрения власти, и с точки зрения избирателей. Дайте регионам новую политическую организацию, внушающую уверенность в её системности, и совершенно новая политическая система состоится на наших глазах. Новая партия должна вернуть доверие населения к политическим институтам и сформировать позитивную стратегическую повестку дня. Новый партийный право-левый альянс сможет преодолеть сложившиеся стереотипы и позволит избирателям обрести истинно народную и понятную политическую силу».

Недавно Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав ВОЛОДИН также высказался о необходимости участия Думы в формировании Правительства. По сути, предлагается масштабная политическая реформа и формирование партийного правительства с учетом голосов, поданных за ту или иную партию на выборах. 

В этих условиях становится востребованной «новая партия», которая бы стала реальной альтернативой непопулярной партии «Единая Россия».

В Брянской области мощнейший удар по репутации «Единой России» нанес зампредседателя Брянской областной Думы Гапеенко, который в течение 10 лет возглавлял брянскую «Единую Россию», но был арестован ФСБ как мошенник и взяточник. Недавно он приговорен судом к 7 годам строгого тюремного заключения. Прокурор Брянской области Александр ВОЙТОВИЧ прокомментировал уголовное дело Юрия Гапеенко: «С этим человеком всё понятно, с ним давно нужно было разобраться. Он несколько лишних лет на свободе отгулял». 

 

Сейчас уже заканчиваются так называемые дебаты праймериза брянских единороссов. Пришедшие на смену арестованного ФСБ и приговоренного судом к длительному тюремному заключению экс-руководителя «ЕР» Гапеенко - Коробко и Попков позицируют праймериз своей партии как демократическую процедуру, позволяющую отобрать лучших из лучших кандидатов. Как пишет газета «Комсомолец Брянска» в статье под названием «ЧЕПУШИЛОВО», «возможно, где-то на просторах нашей необъятной Родины действительно так получается, на Брянщине же праймериз «ЕдРа» превратился в пустую формальность, в потешную процедуру», куда «пригоняют» поучаствовать в спектакле под названием «Дебаты». Шокирует, что кандидаты «Единой России» «дебатируют» (зачитывают по бумажке) по сути в пустых залах и свои «благие намерения изливают на головы лишь нескольких партийных и районных аппаратчиков. Газета «КБ» называет праймериз брянских единороссов «жутковатым действом, на котором ничего путного за месяц не прозвучало… Это было убожество, унылое и убогое зрелище».

В Брянской области «Единая Россия» и ЛДПР стали по сути одной командой нынешней брянской власти. На параде 9 мая за одну из этих партий несли их голубые флаги нанятые за 200 рублей несовершеннолетние учащиеся. Разве под этими флагами наша страна победила в 1945 году? Но флаг России они не смогли растянуть, а тащили по асфальту. Это позорище! Еще одна брянская партия-спойлер «Справедливая Россия» оказалась даже не способна участвовать в параде. Как и праймериз «ЕР», День Победы использовался для предвыборного пиара. Но все превратилось в «Чепушилово».

В Брянской области оценки Председателя ЦИК Э.А. ПАМФИЛОВОЙ и Председателя Изборского клуба А.А. ПРОХАНОВА подтверждаются деятельностью Регионального отделения Партии «РОДИНА» под руководством Г.Г. СЕЛЕБИНА. Кроме того, накануне выборов авторитетное региональное отделение российского объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» заключило Соглашение именно с Партией «РОДИНА».  Председателем Брянской «ОПОРЫ» является В.Г. ГРИНКЕВИЧ - Постоянный член патриотического Изборского клуба, депутат Брянской областной Думы.

На издании «Брянский объектив» продолжается опрос «На предстоящих выборах за кого будете голосовать?». В опросе среди предложенных 5 партий лидирует Партия «РОДИНА»: за «РОДИНУ» готовы проголосовать более 40% избирателей.

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС:

1327  (40%) РОДИНА

1002  (29%) КПРФ

667    (20%) Не пойду, все врут!

207    (6%) ЛДПР

134   (4%) Единая Россия

68     (1%) Справедливая Россия 

По итогам ранее проведенного нашим изданием «Новости Брянска» опроса о брянских политиках первое место в предвыборном рейтинге также сохраняет и глава Регионального отделения Партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН: 1 место- Селебин («РОДИНА»), 2 место- Попков («Единая Россия»), 3 место - Пайкин (ЛДПР) и 4 место - Понасов (КПРФ).

Накануне предстоящих 8 сентября 2019 года выборов глава Брянской «РОДИНЫ» Геннадий СЕЛЕБИН заявил: «Приближается очередной старт избирательной кампании. В Брянской области позиции ПАРТИИ "РОДИНА" укрепляются с каждым днем. Нужно сказать «да» своей Родине и своему активному участию в ее судьбе. Наш предвыборный лозунг: «Президент ПУТИН! Патриотизм! Правда! Поможем Президенту!» Наша задача – приход к власти через доверие людей: более трети мест в областной Думе должны занимать депутаты от патриотической партии «РОДИНА», 11 депутатов - в Брянском горсовете и 300 депутатов - в муниципальных образованиях области. Дай Бог, чтобы их было еще больше! 

Репетицией предстоящих выборов стала избирательная кампания по выборам депутатов Брянского районного Совета, прошедшая в сентябре прошлого года под жесточайшим прессингом. Но мы ее прошли, выдержали и победили. Нам пришлось выдержать лобовые атаки со стороны армад административного ресурса. Много людей поверило и выбрало ПАРТИЮ «РОДИНА» (до 32% избирателей), поэтому мы не собираемся их бросать. Мы ни на минуту не останавливаем работу.

Настоящая сила – в правде. А правда на нашей стороне. Приглашаем в ПАРТИЮ «РОДИНА» неравнодушных, активных граждан, желающих быстрейшего выхода из той ситуации, в которой сейчас находится Брянская область. «УСПЕХИ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (Почему рост экономики Брянской области приводит к сверхсмертности населения)»за последние 3 года, с 2016 по 2018 гг., население Брянской области уменьшилось на 25 тысяч человек.

Вместе мы сила, способная противостоять сегодняшней спайке «Единой России» и лдпровцев. Мы зовем бороться и победить вместе с нами. Мы боремся за то, чтобы гражданские и личные свободы, а также конституционное право человека на свободное развитие и достойную жизнь из предметов чиновничьего торга стали бы главными законами жизни и в нашем Брянском регионе. Уверены, что самый прогрессивный политический процесс в Брянской области определяет именно Партия «РОДИНА», которая станет центром объединения всех патриотических политических сил».