icon 14:00
Важная новость

Автор: Правительство Брянской области, источник фото.

Правительство Брянской области

На сайте сетевого издания «Новости Брянска» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2023.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

31-е место (+1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2023 году занимает заместитель губернатора Николай СИМОНЕНКО.

Курирует он архитектуру, строительство, дорожное хозяйство, ТЭК и ЖКХ, а также тарифы.

Николай Кириллович родился в 1959 году в селе Глинное Клинцовского района области. После окончания школы работал трактористом, бригадиром тракторной бригады совхоза «Дальний» Клинцовского района.

Служил в Советской Армии заместителем командира взвода. С октября 1982 года Симоненко работал заведующим машинным двором, в октябре 1990 года стал директором совхоза.

С 1995 — генеральный директор департамента АПК и торговли — заместитель Главы администрации Брянской области.

С сентября 1995 года по 1997 год — заместитель директора АООТ «Брянскспиртпром спиртовой завод «Творишенский»

С 1997 по 2003 год Н. К. Симоненко избирался главой муниципального образования «Гордеевский район». Работал заместителем губернатора с 2003 по 2014 годы.

С 2017 по 2021 год занимал должность генерального директора ООО «Брасовский машзавод».

В 1980 году Симоненко окончил Брянский сельскохозяйственный техникум по подготовке руководящих кадров колхозов и совхозов, в 1986 году — Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Агрономия». Кандидат сельскохозяйственных наук.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

28 октября 2021 года Симоненко был назначен врио заместителя губернатора Брянской области. В прошлом году он избавился от приставки врио.

В этом году заместитель брянского губернатора Николай Симоненко подал иск в Фокинский районный суд к учредителю «Новостей Брянска» - ООО «Региональные новости». В исковом заявлении о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда указано, что 29 марта этого года мы опубликовали не соответствующую действительности информацию под заголовком «Сообщили о задержании третьего зама Богомаза».

Между тем, в этой новости мы рассказываем о сообщении, а не утверждаем, что Симоненко задержали. Давали информацию об имеющихся на тот момент сообщениях. Замгубернатора просит взыскать с ООО «Региональные новости» компенсацию морального вреда в 33 рубля.