В Бежицком районе Брянска специалисты дорожного управления продолжают вести ремонт ливневки, призванной отводить дождевую воду с улицы Ульянова в районе Бежицкого рынка. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, сейчас идет ее поэтапное обследование, при котором был выявлен целый ряд проблем.

Так, на перекрестке улиц Союзной и Комсомольской дорожники обнаружили серьезное разрушение ливневой канализации. Оно произошло еще в начале 90-х годов при строительстве многоквартирного дома. Сейчас данный участок уже восстановлен.

Также на улице Союзной в ливневке выявлен застарелый засор в трубе, протяженностью более, чем 50 метров.  Два дня его пытаются пробить каналопромывочной техникой. Если это не удастся, дорожникам придется вскрыть асфальт и прочистить трубу вручную.

Кроме того, при обследовании объекта специалисты дорожного управления обнаружили несколько заасфальтированных смотровых колодцев, используемых для прочистки системы. В скором времени их будут размуровывать.

До этого была проведена расчистка участка коллектора, расположенного непосредственно по улице Ульянова в районе Бежицкого рынка. Он был забит на 90%. Также там установили дополнительный дождеприёмный колодец.

"Новости Брянска" уже неоднократно сообщали, что участок улицы Ульянова в районе Бежицкого рынка после каждого дождя становится настоящей проблемой для автомобилистов. Местные жители в шутку называют его "Брянским морем".