Вечером понедельника, 21 сентября, брянская полиция выступила с заявлением из-за смертельной аварии на проспекте Ленина.

В пресс-службе ведомства пояснили, что по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

В настоящее время в связи со смертью в больнице пострадавшего в ДТП мужчины решается вопрос о переквалификации уголовного дела.

В полиции заверили, что в ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям 33-летнего водителя автомобиля «Volkswagen», а также будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, авария произошла 18 сентября на проспекте Ленина в центре Брянска. По данным ГИБДД 33-летний водитель внедорожника Volkswagen Touareg - сын вице-губернатора Максим Резунов - протаранил иномарку Toyota Will, поворачивавшую налево на перекрестке с улицей Горького. После столкновения легковушку отбросило на автомобиль Mitsubishi, который ехал по встречке.

В результате аварии один человек погиб.