В больнице 20 сентября скончался 35-летний Дмитрий Пугачев. В его автомобиль ночью 18 сентября врезался внедорожник Volkswagen Touareg, за рулем которого предположительно был пьяный сын вице-губернатора Максим Резунов.

Новость о смерти Дмитрия сообщили его родственники. Видимо, теперь по факту аварии заведут уголовное дело по ефремовской статье. Она предусматривает наказание от 5 до 12 лет колонии.

***

Авария произошла 18 сентября на проспекте Ленина в центре Брянска. По данным ГИБДД 33-летний водитель внедорожника Volkswagen Touareg протаранил иномарку Toyota Will, поворачивавшую налево на перекрестке с улицей Горького. После столкновения легковушку отбросило на автомобиль Mitsubishi, который ехал по встречке.

***

В ДТП пострадали три человека. 43-летняя пассажирка Mitsubishi сломала нос. Шестилетняя девочка из той же машины не получила серьезных ранений. У водителя иномарки Toyota Дмитрия Пугачева диагностировали серьезные травмы головы. Он впал в кому. В больнице ему сделали трепанацию черепа. Медики дольше двух суток боролись за жизнь Дмитрия. 20 сентября он скончался.

***

По данным СМИ за рулем внедорожника Volkswagen Touareg находился Максим Резунов - сын вице-губернатора Александра Резунова. После аварии у него были заметны признаки опьянения. Максим Резунов отказался проходить медосвидетельствование, и на следующий день суд в срочном порядке лишил его водительских прав. 

***

Максим Резунов как и отец трудится на госслужбе. Он занимает пост инспектора управления государственного автодорожного надзора Брянской области

***

В картотеке одного из судов Мглинского района есть дело некоего Резунова М.А. (инициалы полностью совпалают с инициалами сына вице-губернатора). В 2012 году мужчину обвиняли в пьяной езде, но по какой-то причине дело закрыли. Примечательно то, что нынешний вице-губернатор Резунов сам родом из города Мглин, и в 10-е годы даже успел поруководить районной администрацией.