Накануне Дня народного единства Председатель Регионального отделения Партии "РОДИНА" в Брянской области, член Федерального Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН высказал «Новостям Брянска» свою позицию по актуальным проблемам. 

Г.Г. СЕЛЕБИН: «Уважаемые соратники, дорогие земляки, друзья! 4 ноября - государственный праздник День народного единства! День народного единства и День иконы Казанской Божьей Матери отмечает весь Русский мир.

Этот праздник уходит своими корнями в глубину веков, отражает особые страницы национальной памяти. В далеком 1612 году, преодолев Смуту, наш народ объединился, отстоял свободу и независимость Родины, укрепил основы государственности.

Эта героическая эпоха, вся отечественная история учат - только сохраняя единство и гражданскую солидарность, оберегая свои традиции и духовные ценности, мы сможем сберечь страну.

Сегодня как никогда нужно помнить об этом - ведь до настоящего народного единства в России пока ещё далеко. Символично, что День народного единства 4 ноября пришел на смену другому дню 7 ноября, который по сути ознаменовал разделение народа на красных и белых и положил начало кровопролитной гражданской войне. Страна чуть живая вырвалась после десятилетий атеизма, коммунистических экспериментов, перестройки и реформ Горбачева и Ельцина. Проводилась целая политика, которая ставила под сомнение нашу веру в себя, в свои традиционные ценности. Либеральный курс продолжается и сегодня.

Как и много веков назад, Русский мир терзаем ненавидящими все русское врагами, переживает трудное время поражений и побед. В настоящее время политическая борьба между патриотами и либералами становится все более напряженной. От исхода этой борьбы зависит судьба государства, свобода и независимость нашей Родины.

Наш народ проснется только на патриотический призыв. Без патриотов возрождения и сохранения страны не получится. Наступают новые времена. Для патриотов "РОДИНА" стала политическим трамплином.

Председатель Партии «РОДИНА», Председатель Конгресса Русских Общин, член Президентского Совета по межнациональным отношениям, депутат Государственной Думы РФ Алексей ЖУРАВЛЕВ отметил: «Одним из приоритетов "РОДИНЫ" является формирование в российском обществе политической нации. Единая политическая нация - народ Российской Федерации. Мы уважаем и приветствуем абсолютно все коренные этносы нашей большой страны. Но политическая нация должна строиться на основе русского культурного фундамента. Русский язык, многовековые традиции русской цивилизации - эти базовые элементы служат благополучию всех без исключения российских наций».

Генералиссимус И. СТАЛИН в своем обращении к народу 7 ноября 1942 года в разгар жестокой борьбы против немецко-фашистских захватчиков выразил полную уверенность в предстоящей Победе такими словами: «Будет и на нашей улице праздник!» Великая Победа 9 мая 1945 года сегодня является вдохновляющим примером для всех патриотов России.

«РОДИНА» с народом, с президентом, со страной! Патриотизм на протяжении многих веков скреплял наш народ, помогал ему преодолевать испытания, созидать великую державу».

Накануне Дня народного единства опубликована позиция Постоянного члена российского патриотического Изборского клуба, доктора экономических наук, профессора, академика РАН Сергея ГЛАЗЬЕВА. (На выборах в Государственную Думу IV созыва вместе с Дмитрием РОГОЗИНЫМ организовал и являлся сопредседателем избирательного народно-патриотического блока «РОДИНА»).

С.Ю. ГЛАЗЬЕВ: «Результаты принятого либертарианского курса для экономики нашей страны и для российского общества в целом можно назвать катастрофическими.

Результатом навязанной финансовыми институтами «вашингтонского консенсуса» политики закономерно стала деградация и дезинтеграция отечественной экономики, её офшоризация и втягивание в неэквивалентный внешнеэкономический обмен, разрушение научно технического потенциала. Ущерб от этой политики намного превышает экономический ущерб СССР от фашистской агрессии и продолжает увеличиваться на 100–150 млрд долл. в год.

Эта политика продолжается вопреки интересам отечественных товаропроизводителей и позиции научного сообщества. Несмотря на постоянную критику со стороны учёных, протесты предпринимателей и профсоюзов, растущее возмущение широких слоёв населения, власти продолжают следовать рекомендациям своих западных «партнёров» и кураторов, уклоняясь от публичного обсуждения принимаемых ими решений.

Проводимая в России либертарианская денежно-кредитная политика объективно влечёт за собой колонизацию российской экономики иностранным капиталом, лишая её возможностей самостоятельного развития. Вывоз триллиона долларов капитала, эмиграция нескольких миллионов квалифицированных кадров за рубеж свидетельствуют о неспособности созданной реформаторами системы управления экономикой страны реализовать имеющиеся возможности экономического роста. 

Общество не приемлет как воровские способы обогащения, так и издевательски низкую оплату труда, олигархическую вакханалию приближённых к власти лиц на фоне массовой бедности трудящегося населения. 

Проводимая в России социально-экономическая политика должна иметь определённый духовный стержень, соответствующий национальной культурной традиции. Без восстановления справедливости в распределении национального богатства и дохода, преодоления коррупции государственной власти, очищения экономики от организованной преступности новый хозяйственный подъём не удастся.

Вследствие несоответствия проводившейся либертарианской политики фундаментальным для русской культуры ценностям справедливости, разумности и целесообразности, реакцией народа на разграбление страны и чудовищную несправедливость сложившейся в результате «либеральных реформ» социально-экономической системы стало повальное пьянство, наркотизация молодежи, резкое повышение уровня преступности и самоубийств. Люди предпочитают спиваться, чем соглашаться на низкооплачиваемый труд для обогащения присвоивших себе общенародную собственность новых русских. Десятки миллионов образованных и квалифицированных людей оказались на социальном дне, утратив смысл своего существования.

Сложившаяся в России система хозяйствования бесперспективна. Её сохранение обрекает страну на бесконечные внутренние конфликты и внешнюю зависимость, общество - на деградацию, а народ - на вымирание. Чтобы избежать этого, необходимы кардинальные изменения во всём комплексе хозяйственных отношений и государственной экономической политике. Эти изменения должны привести систему хозяйствования в соответствие как с традиционными нравственными ценностями, активизировав «человеческий фактор», так и с закономерностями современного экономического роста, активизировав научно-производственный и интеллектуальный потенциалы. Возможность решения такой задачи определяется тем, что традиционно присущие русской культуре хозяйствования нравственные ценности и стереотипы предпринимательского поведения соответствуют требованиям и условиям современного экономического роста. Сохраняющийся в стране научный и интеллектуальный потенциал может стать основой быстрого подъёма российской экономики при создании благоприятных условий его активизации».