Региональный оператор по обращению с ТКО не раз сообщал в правоохранительные органы о том, что новые контейнеры для раздельного сбора отходов крадут и ломают. Особенно плачевная ситуация складывалась в Володарском и Бежицком районах Брянска. Но 24 мая 2019 года в колл-центр регионального оператора позвонила неравнодушная жительница Бежицкого района и сообщила, что двое мужчин уносят с контейнерной площадки новый сетчатый ящик для раздельного сбора мусора. На место происшествия выехали сотрудники отдела безопасности компании «Чистая планета». Информация, которую сообщила женщина по телефону, подтвердилась. К этому времени, воры не только унесли контейнер с площадки, но и успели его продать. А покупательница – спрятать от людских глаз в гараж. Сотрудники полиции ОВД Бежицкого района, прибывшие на место происшествия, по «горячим следам» задержали преступников. Ими оказались двое ранее судимых граждан. Так благодаря неравнодушию Юлианы Симачевой было раскрыто преступление.

Сегодня бдительную жительницу Бежицкого района, которая не только сообщила о происшествии, но и сняла на камеру телефона все происходящее, наградили в торжественной обстановке. Мероприятие с участием личного состава ведомства прошло в УМВД России по городу Брянску. Инициатором награждения выступил региональный оператор по обращению с ТКО ( АО «Чистая планета»)

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Брянску Эдуард Шеенков отметил гражданский поступок Юлианы Симачевой и вручил ей благодарственное письмо.

Генеральный директор компании «Чистая планета» Владимир Чашников подарил неравнодушной жительнице Бежицкого района – смартфон нового поколения и благодарность от регионального оператора.

Он также поблагодарил сотрудников полиции за сотрудничество и отметил, что благодаря их отличной службе и быстрому реагированию на все сообщения, которые поступают от регионального оператора о происшествиях в сфере обращения с отходами, не только своевременно раскрываются преступления, но и предотвращаются новые.