Из КПРФ – в «РОДИНУ»: депутат Дмитрий Половинкин возглавил представительство Партии «РОДИНА» в Жуковском районе

Решением главы регионального отделения Партии "РОДИНА", члена Федерального Политсовета Партии Геннадия СЕЛЕБИНА руководителем представительства ПАРТИИ «РОДИНА» в Жуковском районе назначен Дмитрий ПОЛОВИНКИН - депутат Жуковского городского Совета народных депутатов, заместитель Председателя Собрания молодых депутатов Брянской области. (Председателем Собрания молодых депутатов области является Виталий МИНАКОВ - депутат Брянской областной Думы, российский самбист, четырехкратный чемпион мира по самбо, Заслуженный мастер спорта по самбо, дзюдо и вольной борьбе).

Накануне предстоящих 8 сентября 2019 года выборов депутатов Брянской областной Думы и депутатов представительных органов муниципальных образований области Дмитрий ПОЛОВИНКИН свой политический выбор сделал в пользу патриотической ПАРТИИ «РОДИНА».

Дмитрий ПОЛОВИНКИН до марта 2019 года являлся Вторым секретарем Жуковского райкома КПРФ. После членства в течение 16 лет в Коммунистической партии он заявил, что вместе со своими товарищами покидает эту партию. Причиной ухода стала политика брянского и центрального руководства КПРФ, кадровая политика обкома партии. Также, по его словам, сыграла немалую роль поддержка Зюгановым олигарха Грудинина. Дмитрий ПОЛОВИНКИН написал на своей странице в "Инстаграм": «Наши начальники ограничиваются критикой власти, ничего не предлагая взамен. У меня вызвало удивление включение в первую тройку списка КПРФ на предстоящих выборах депутатов Брянской облДумы никому неизвестного кандидата, не являющегося жителем Брянщины Сергея Крылова. Человек денежный, но его же никто в области не знает. Молодёжь на местах не имеет никаких перспектив. Обком далёк от тех идеалов, которые пропагандирует. Друзья, после 16 лет активной, тяжёлой и бескорыстной работы я покинул ряды КПРФ. Так же поступили мои товарищи. Накопилось слишком много причин сделать это. Причин, не оставляющих принципиальному человеку выбора... На моей активности в общественных делах это никак не скажется».

Глава Брянской «РОДИНЫ» Геннадий СЕЛЕБИН отметил: «Мы приняли правильное решение, поддержав и назначив Дмитрия ПОЛОВИНКИНА руководителем представительства ПАРТИИ «РОДИНА» в одном из самых крупных муниципальных районов Брянской области (около 30 тысяч избирателей, Жуковский район занимает 5 место из 27 районов области).

Поддержка Президента Владимира Владимировича ПУТИНА - наша принципиальная позиция. Одна из главных установок Президента - объединение людей. Нельзя делить людей на белых, красных, черных, чтобы не вносить смуту, а нужно совместно сделать страну лучше, крепче. Мы все должны консолидироваться вокруг Президента В.В. ПУТИНА. Свободное будущее, солидарность и сплоченность граждан России - общая задача для всех патриотов нашей Родины. Дмитрий Юрьевич ПОЛОВИНКИН - легендарный на Брянщине молодой патриот. Дважды избирался депутатом Жуковского горсовета, является заместителем Председателя Собрания молодых депутатов Брянской области - председатель комиссии по образованию и культуре Собрания молодых депутатов. В Брянском объединении предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» (руководитель В.Г. ГРИНКЕВИЧ) ДМИТРИЙ ПОЛОВИНКИН также возглавляет молодежный комитет.

ПОЛОВИНКИН Д.Ю. награжден почетными грамотами и благодарностями губернатора и председателя Брянской областной Думы "за активную общественную деятельность и большой вклад в работу по реализации молодежной политики в регионе, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта Брянской области, за большой вклад в развитие и сохранение культуры Брянской области". Действующие руководители области отмечают "высокий профессионализм, неиссякаемое трудолюбие и большое уважение Дмитрия ПОЛОВИНКИНА среди жителей Брянской области".

По согласованию с Федеральным руководством Партии Д.Ю. ПОЛОВИНКИН будет выдвинут Конференцией Брянской "РОДИНЫ" кандидатом в депутаты Брянской областной Думы по Жуковскому округу №16, он также возглавит партийный список «РОДИНЫ» в Жуковский районный Совет народных депутатов. Уверен, что, имея заслуженный авторитет среди своих земляков и молодежи, Дмитрий Юрьевич и команда жуковских соратников "РОДИНЫ" будут избраны депутатами законодательного и представительного органов власти. Партия окажет ему всю необходимую помощь и поддержку».

ПОЛОВИНКИН Дмитрий Юрьевич родился 11 сентября 1984 года в г. Жуковка. Образование высшее: окончил инженерный факультет Брянского Государственного технического университета и художественное отделение Жуковской школы искусств.

С 2004 по 2006 гг. - на муниципальной службе в аппарате Администрации Жуковского района в комитете по делам молодёжи.

С 2008 по 2010 гг. - культорганизатор МУК «Жуковский районный Дом культуры», в настоящее время - заведующий отделом кинообслуживания МУК «Жуковский РДК». Лауреат конкурсов «Лучший работник культуры Брянской области». Победитель областных и межрегиональных творческих конкурсов.

С 2016 по 2018 гг. - директор Некоммерческого партнёрства «Стрелковый клуб Пересвет»; с 2010 г. по настоящее время - член Брянского Регионального отделения объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Женат, имеет сына Прохора (2016).

Участвовал в организации и проведении в г. Брянске «Гонки Героев-Урбан», а также фестивалей по воркауту «Заруба». Является автором программы по работе с трудными подростками «Знамя Пересвета», которая четвёртый год реализуется на территории г. Брянска. Занимается военно-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием детей и молодежи.