Руководитель Брянского Регионального отделения Партии «РОДИНА», член Федерального Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН и Председатель Регионального отделения объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», Постоянный член российского патриотического «Изборского клуба», депутат Брянской областной Думы Виктор ГРИНКЕВИЧ в ходе рабочей поездки 16 мая 2019 года в Злынковский район ознакомились с работой спортивно-патриотического клуба «СТРЕЛА».

Анатолий БУТЕЛЯ провел экскурсию по зданию спортивного клуба и подробно рассказал гостям об истории возглавляемого им патриотического клуба. А.В. БУТЕЛЯ имеет черный пояс по армейским боям. Спортивный клуб основан 15 июля 1986 года. Под руководством А.В. БУТЕЛИ подготовлено более 3 000 воспитанников, которые прошли службу в Чечне, в горячих точках, прослужили и служат в элитных войсках, в Спецназе, ВДВ, ОМОНе, в Морской пехоте, многие являются сотрудниками МВД РФ, награждены орденами мужества и государственными наградами.

Президент России В.В. ПУТИН констатировал, что "у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо». Сегодня в нашей стране возрождается система патриотического воспитания молодежи. В «Национальной доктрине образования в РФ» определена не только государственная политика в области образования, но и заказ государства на воспитание патриотов своей РОДИНЫ (одна из главных задач государства и общества), уважающих права и свободы личности, традиции и культуру других народов, проявляющих национальную и религиозную терпимость.

Виктор ГРИНКЕВИЧ и Геннадий СЕЛЕБИН в присутствии членов совета и воспитанников клуба выразили свое восхищение организаторским способностям по военно-патриотическому воспитанию молодежи юго-западных районов Брянской области. Было отмечено, что деятельность А.В. БУТЕЛИ и опыт работы спортивно-патриотического клуба «СТРЕЛА» должны пропагандироваться на всю страну и стать примером для всех, кто занимается воспитанием молодежи.

В текущем году Брянское отделение объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» оказывало спортивно-патриотическому клубу «СТРЕЛА» финансовую помощь на проведение текущих мероприятий. В апреле 2019 года «РОДИНА» и «ОПОРА РОССИИ» принимали участие в чествовании ветеранов боевых действий и воинов-интернационалистов, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан. 14.02.2018 г. руководители региональных отделений «РОДИНЫ» и «ОПОРЫ» Г.Г. СЕЛЕБИН и В.Г. ГРИНКЕВИЧ подписали Соглашение о сотрудничестве и совместных мероприятиях.

В спортивно-патриотическом клубе «СТРЕЛА» (п. Вышков Злынковского района Брянской области) молодежь в возрасте 6-18 лет приобретает нравственные, морально-психологические и физические качества, а также специальные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества, гражданину и патриоту. Деятельность клуба направлена на спортивно-патриотическое воспитание детей и молодежи, их допризывную подготовку. В клубе изучаются следующие предметы: строевая подготовка, огневая подготовка, физическая подготовка, военная топография, общевоинские уставы, медицинская подготовка, основы безопасности жизнедеятельности, страницы истории, по местам воинской славы, архивно-поисковая работа. Целями и задачами клуба являются: физическая развитие детей и молодежи, повышение привлекательности здорового образа жизни, участие в подготовке граждан к военной службе, популяризация работы в правоохранительных органах.

Традиционными делами спортивно-патриотического клуба «СТРЕЛА» стали: участие в соревнованиях юнармейских отрядов и в игре «Зарница»; вахта памяти к Дню Победы; встречи с ветеранами ВОВ, Афганской и Чеченской кампаний, действующими офицерами Вооруженных Сил РФ; участие в поисковых мероприятиях; несение вахты памяти у памятников и мемориалов; экскурсии в музеи области; подготовка смотров строя и военно-патриотической песни; организация походов по местам боевой славы; проведение спортивных мероприятий, пропаганда деятельности клуба в СМИ.

Решением Председателя Брянской «РОДИНЫ» Г.Г. СЕЛЕБИНА руководитель спортивно-патриотического клуба «СТРЕЛА», член Общественого Совета при МО МВД России «Новозыбковский» А.В. БУТЕЛЯ назначен руководителем представительства ПАРТИИ «РОДИНА» в Злынковском районе Брянской области. Партия «РОДИНА» отстаивает патриотизм, национальные интересы России и политику национального лидера, Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИНА.