Владелец брянских маршруток в эксклюзивном интервью "Новостям Брянска" рассказал о поданном против него иске и своем отношении к нынешним городским властям.

Дмитрий Махотин известен в Брянске как один из первых владельцев маршрутных такси. Тогда их еще называли "дикими бригадами". Чуть больше 10 лет назад городские власти уже пытались "отнять у него бизнес". Однако, тогда все закончилось забастовкой маршрутчиков.

С тех пор многое изменилось. Работу маршруток удалось "завернуть" в правовое русло, муниципалитет закупил новые автобусы и набрался сил для новой "войны" с частным бизнесом.

На неделе власти города подали исковое заявление о прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок №76 и №99 в городе Брянске у индивидуального предпринимателя Махотина Д.Ю.

Поводом подачи искового заявления в арбитражный суд послужили неоднократные нарушения перевозчиком требований законодательства в части обеспечения пассажирских перевозок: нарушение расписания движения, несвоевременное предоставление установленной отчётности и иные, отметили в мэрии города.
Отметим, что Дмитрий Махотин относительно широко еще известен и как председатель областного отделения партии «Яблоко».

Именно с этим сам Махотин связывает иск против него. В эксклюзивном интервью "Новостям Брянска" предприниматель назвал нынешних руководителей Брянска Александра Макарова и Александра Хлиманкова "удельными князьками", которые устанавливают в городе "свои" правила, в том числе, в сфере маршрутных перевозок.

Махотин уверен, что судебное разбирательство с ним затянется на длительный срок, а к его окончанию нынешних городских руководителей уже не будет во власти.