15-тысячным тиражом в полноцветном варианте вышел очередной февральский выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск». Электронная версия газеты: "Голос РОДИНЫ. Брянск" №2 (34)

Новый выпуск газеты открывает материал «ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ: С «РОДИНОЙ» - ПО ПУТИ!».

Накануне предстоящих в сентябре 2019 года выборов глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета ПАРТИИ «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН рассказывает о Соглашении с Брянским объединением предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Соглашение было подписано Геннадием СЕЛЕБИНЫМ и Виктором ГРИНКЕВИЧЕМ 14 февраля 2018 года.

В сентябре 2019 года в Брянской области состоятся выборы депутатов Брянской областной Думы и представительных органов муниципальных образований. В соответствии с подписанным Соглашением Брянская "РОДИНА" предоставит предпринимателям Брянской "ОПОРЫ" возможность выдвижения без сбора подписей и избрания депутатами от патриотической ПАРТИИ «РОДИНА».

Геннадий СЕЛЕБИН отметил: «Партнерство Брянской «РОДИНЫ» и объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» абсолютно логично.

«РОДИНА» – президентская патриотическая партия; «ОПОРА РОССИИ» – основная организация предпринимателей в стране, которую поддерживает Президент В.В. ПУТИН; председатель Брянского отделения «ОПОРЫ», депутат Брянской областной Думы В. Г. ГРИНКЕВИЧ является признанным на федеральном уровне экспертом, членом патриотического Изборского клуба, возглавляемого соратником ПАРТИИ "РОДИНА" А. А. ПРОХАНОВЫМ. Членами Изборского клуба также являются советник Президента РФ, академик РАН С. Ю. ГЛАЗЬЕВ (один из основателей патриотического блока «РОДИНА») и российский экономист, председатель совета ПАРТИИ «РОДИНА» по экономике и бизнесу М. Ю. ХАЗИН».  

 

Г.Г. СЕЛЕБИН считает, что депутатами и руководителями исполнительных органов власти должны стать патриоты: «при любом количестве пядей во лбу не патриот не должен быть допущен к управлению государством, регионом или муниципальным образованием. Особенно это актуально накануне предстоящих в сентябре выборов депутатов Брянской областной Думы и муниципальных образований области. Уверен, что именно по такому принципу абсолютное большинство избирателей и будут принимать решение на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах.

Ярким, абсолютно убедительным примером, каким должен быть патриот, депутат и руководитель, является наш многоуважаемый земляк, Председатель Регионального отделения объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор ГРИНКЕВИЧ».

На первой полосе также публикуется комментарий главы Брянской «РОДИНЫ» Г. Г. СЕЛЕБИНА применительно к ситуации в Брянской области в связи с Посланием Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИНА Федеральному Собранию, гражданам России:

«ПРИГОВОР СТАТИСТИКИ: УСПЕХИ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (Почему рост экономики Брянской области приводит к смертности населения)»

Г. Г. СЕЛЕБИН: «Президент России Владимир Владимирович ПУТИН в своем Послании назвал ключевой задачей - сбережение российского народа: «Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации».

Именно выдвижение национальной идеи и главного национального проекта «Сбережение нации»- важнейшая программная задача патриотической ПАРТИИ «РОДИНА» с момента создания. Задача воспроизводства нации - это вопрос №1 в политической повестке России.

Без ее решения все остальные проекты, призванные улучшать жизнь народа, просто теряют смысл.

Брянская область, как ни прискорбно это признавать, является лидером в ЦФО и в России по демографическому провалу и сверхсмертности. За период с 1996 по 2018 гг. численность населения Брянской области сократилась на 255 тысяч человек. Сокращение численности населения региона сопоставимо с уровнем безвозвратных потерь нашей области в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Федеральная Служба государственной статистики вынесла для Брянской области свой прогноз: к 2035 году население Брянской области сократится еще на 200 000 человек.

Этот «смертельный приговор» будет в том случае, если не предпринять срочных и масштабных мер.

Возникает вопрос: Почему объявляемый рекордный рост всех отраслей экономики Брянской области приводит к сверхсмертности населения? Это беспрецедентная ситуация. Получается - успехи на краю пропасти. И почему мы не видим озабоченности данной проблемой губернатора А.В. Богомаза и депутатов Брянской областной Думы.  

Для объяснения происходящего парадокса и тайны брянских рекордов отмечу следующее. Объявляя об успехах в сельском хозяйстве региона, никто до сегодняшнего дня не объяснил «кота в мешке», что конкретно считать рекордом. Получается, что спросить за происходящее некому и не с кого. Как говорят, «избрали чудаков, а спрашиваем как с умных». Кто виноват? И что делать? Ответы на вопросы, как не удивительно, дает сама статистика. Оказывается, с 2014 года валовые сборы основных видов зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес) по сути не увеличивались: по пшенице от 400 тыс. тонн в 2014 году до 500 тыс. тонн в 2017-2018 гг; по ржи – снижение по сравнению с 2005 годом и производство на одинаковом уровне по 100 тыс. тонн ежегодно с 2010 года по 2018 гг; по ячменю – снижение (87 тыс. тонн в 2014 году и от 50 до 70 тыс. тонн в 2015-2018гг.) Как понять происходящее, если каждый день объявляется о брянских рекордах урожайности пшеницы от 100 до 150 ц/га. При росте урожайности в 5 раз валовый сбор пшеницы по региону не увеличивается.

Может в 5 раз уменьшились посевные площади под пшеницей? Оказывается, общий рост валового сбора по зерну происходит за счет «кукурузы на зерно» (в сравнении с 2013 годом 95 тыс. тонн - рост до 656 тыс. тонн в 2017г.) Что это? И чье это зерно? Где оно сушится и хранится? И зерно ли это вообще? Ведь с 2013 по 2018 год валовый сбор кукурузы на силос, которая является пропашной культурой, и занимает тысячи гектар посевных площадей, также остается без изменений - на уровне 800 тыс. тонн.

Г. Г. СЕЛЕБИН, подводя итог своего комментария, отметил: «Очевидно одно, что губернатору А.В. БОГОМАЗУ нужно разобраться, кто ему докладывает нереальные показатели роста. Кто это делает? Давайте поможем найти, кто это делает. Зачем области такие управленцы? Власть, губернатор А.В. Богомаз должны стать примером конструктивного сотрудничества с партиями. Мы готовы помочь и применить все возможности «РОДИНЫ» для социально-экономического созидания Брянщины. Вместе с Заслуженным работником сельского хозяйства России, кандидатом наук, экс-вице-губернатором Александром Сергеевичем СУББОТИНЫМ мы внесем в правительство соответствующий проект предложений по выходу из сложившейся катастрофической демографической ситуации. Эта задача станет ключевой для Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области. Именно такую задачу и поставил наш национальный лидер Президент России Владимир Владимирович ПУТИН, и объявил, что чиновники, которые не хотят брать на себя ответственность, должны покинуть свои посты».

На второй полосе публикуется материал о встрече Г.Г. СЕЛЕБИНА в Москве с членами Федерального Избирательного Штаба и о рабочих поездках в районы Брянской области.  


 
Газета «Голос РОДИНЫ. Брянск» отмечает: «Во всех без исключения районах области население (избиратели) возмущены необоснованным предъявлением новым оператором квитанций для оплаты «вывоза мусора».

Оказывается, «вывоз мусора» предъявляется в одной квитанции вместе с электроэнергией: люди не знают, за что и кому они платят теперь уже по увеличенному в 2 раза тарифу. Возникает вопрос: на каком основании новый оператор по вывозу мусора предъявляет счета населению через базу оплаты за электроэнергию. Почему оплата и пользователи услуг по вывозу мусора не согласованы с сельскими администрациями, которые вынуждены принимать многочисленные жалобы и обращения населения своих территорий. Многие жители сельских населенных пунктов даже и не догадывались, что с них через квитанции по оплате за электроэнергию взималась плата и за вывоз мусора, который они не бросали в несуществующие контейнеры. Как и кем теперь будут делаться перерасчеты? Кроме того, многим приходится доказывать количество проживающих в домовладении. Не понятно, почему до настоящего времени региональная власть, которая привела в область нового оператора по вывозу мусора под названием «Чистая планета», не наведет порядок в такой болезненной для людей проблеме».

На третьей полосе - статья Виктора ГРИНКЕВИЧА «Правящей элитой должны стать патриоты своей Родины».



На четвертой полосе – статья заместителя Председателя Брянской «РОДИНЫ», депутата Брянского районного Совета от ПАРТИИ «РОДИНА» Владимира ГУРЗО «Почему продается ведущее ремтехпредприятие АПК региона».

Отдельного внимания заслуживает материал редакции «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять», в котором дается оценка деятельности политических партий в регионе и перспективам их участия в выборах 8 сентября 2019 года.



Газета "Голос РОДИНЫ. Брянск" распространяется в г. Брянске и на территориях городских округов и муниципальных районов Брянской области. Свежий выпуск газеты можно читать по ссылке "Голос РОДИНЫ. Брянск" №2 (34).