Ушел в историю 2018 год. По традиции мы все подводим итоги того, что сделано и намечаем планы на будущее. В новом 2019 году в Брянской области пройдут выборы депутатов Брянской областной Думы и депутатов представительных органов всех муниципальных образований. С какими оценками встречает 2019 год Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА», и какая перспектива вытекает из того, что сделано в прошедший период, – об этом в интервью Председателя Брянского Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», члена Федерального Политсовета партии Геннадия СЕЛЕБИНА, с полной версии которого можно ознакомиться по ссылке КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ (ЧТОБЫ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА НЕ СТАЛА ВОЙНОЙ).

Геннадий СЕЛЕБИН ответил на многие интересующие брянцев вопросы и дал свою оценку экономической и политической ситуации в Брянской области. Подзаголовки интервью говорят о широком спектре озвученных Г.Г. СЕЛЕБИНЫМ вопросов, тем и оценок:

РОДИНА – ЭТО ВСЕ, ЧТО СВЯТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

НАША РОДИНА НАЧИНАЕТСЯ С ПРАВОСЛАВИЯ.

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ – ЭТО ИМЯ РОССИИ.

ПАТРИОТИЗМ НУЖДАЕТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ.

О ПОЛИТИЧЕСКОМ РАСКЛАДЕ В РЕГИОНЕ.

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ.

ИДЕТ ТОТАЛЬНАЯ ДЕБИЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ.

В БОГАТСТВО РЕГИОНА ЧЕЛОВЕК ПОВЕРИТ, ЕСЛИ САМ СТАНЕТ
ЖИТЬ ЛУЧШЕ.

«РОДИНА» ПРЕДЛАГАЕТ РЕАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ
ЛИБЕРАЛЬНОМУ КУРСУ.

Н.В. ДЕНИН ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОГРАММУ ПАРТИИ «РОДИНА».

ВЫБОРЫ 2018 ГОДА ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЙ ПОТЕНЦИАЛ «РОДИНЫ».

ЧТОБЫ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА НЕ СТАЛА ВОЙНОЙ.

Особо в интервью Г.Г. Селебина прозвучала тема Соглашения между Брянской «РОДИНОЙ» и региональным объединением брянских предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» во главе с В.Г. Гринкевичем.

- Виктор Григорьевич Гринкевич - государственный человек. Мне посчастливилось получить такую честь - знать и совместно работать с В.Г. Гринкевичем, который ведет патриотическую тему в Брянской области. Уже не только на Брянщине известна концепция В.Г. Гринкевича о деятельном патриотизме. В.Г. Гринкевич, как член Изборского клуба, возглавляемого соратником ПАРТИИ «РОДИНА» Александром Андреевичем Прохановым, также является одним из немногих в нашей стране, кто участвует в разработке патриотической идеологии для России. Я уже говорил, еще раз повторюсь: в Брянской области трудно назвать руководителя, который имеет уровень Виктора Григорьевича Гринкевича. Наверное, я могу давать такие оценки: более 10 лет я работал на руководящих должностях в Администрации области, прошел серьезную школу, получил колоссальный опыт аппаратной и административной работы, опыт политического управления и опыт управления регионом. Я знаю специфику государственной службы, могу объективно сравнивать и давать оценку бывшим и нынешним руководителям. Я имел уникальную возможность узнать всю область, все сферы жизни региона, общаться с лучшими руководителями и специалистами области, множество раз побывал во всех районах и в большинстве населенных пунктов области, знаю брянские кадры и уровень федеральных политиков.

В наше время ничтожно мало людей большого масштаба, людей с самостоятельным мышлением, мнением. Я в жизни встречался и работал со многими умными и яркими людьми. Но за период работы с В.Г. Гринкевичем, я убедился, что это особенный, выдающийся человек.

Мне никогда не приходилось общаться с человеком, когда я действительно понимал: «Да, он видит проблемы и их решения по-другому, точка зрения В.Г. Гринкевича основана на колоссальном интеллектуальном и практическом опыте управления, на реальных знаниях экономики и производства, успешном опыте в бизнесе».
Наше партнерство с В.Г. Гринкевичем и объединением предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» абсолютно логично: «РОДИНА» – президентская патриотическая партия; «ОПОРА РОССИИ» – основная организация предпринимателей в стране, которую поддерживает Президент В.В. Путин; В.Г. Гринкевич является признанным на федеральном уровне экспертом, членом патриотического Изборского клуба.


 
Мы вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» были на митинге в Москве по поддержке В.В. Путина. Также вместе с В.Г. Гринкевичем участвовали в предвыборном форуме ОНФ, на котором Президент Владимир Владимирович Путин пожал руку двум десяткам человек (среди счастливчиков оказался и я) из 7 тысяч участников-членов ОНФ со всей страны. В наступившем 2019 году в Брянской области состоятся выборы депутатов различного уровня. В нашем Соглашении с «ОПОРОЙ» имеется обязательство предоставить брянским предпринимателям возможность выдвижения без сбора подписей и избрания депутатами от патриотической ПАРТИИ «РОДИНА». Хотел бы также отметить, что информационные вбросы о том, что есть какие-то другие предприниматели «партии роста» и прочие, не могут повлиять на нашу позицию и на авторитет объединения брянских предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ».

Отдельно Геннадий СЕЛЕБИН дал прогноз, как пройдут выборы в сентябре 2019 года.
– Выборы могут пройти по-разному. Брянский регион всегда в политическом отношении был специфическим, у нас политическая борьба становится войной. Очень многое зависит от действующего губернатора А.В. Богомаза.


 
Брянская «РОДИНА» и я, как руководитель, не намерены экспериментировать и поддаваться на провокации. Считаю, что в сегодняшних условиях это просто недопустимо. Я знаю, о чем говорю, потому что репетицию выборов мы уже увидели на примере Брянского района. Еще раз повторю: команда Брянской «РОДИНЫ» знает реальную ситуацию и в экономике, и в социальной сфере региона.

Нет смысла повторять анализ и экономическую оценку нынешней ситуации в Брянской области и в отдельных муниципальных образованиях, которую дали «РОДИНА» и наши профессиональные эксперты (экономисты, юристы, психологи, социологи, бизнес-сообщество).

Через газету «Голос РОДИНЫ. Брянск» 15-тысячным тиражом наша позиция доведена до руководства области и до избирателей. Прошло достаточно времени, чтобы мы могли получить ответную реакцию, чему мы уже дали свою оценку. Нам бы не хотелось, чтобы оценку рекордам урожаев зерна и картофеля, результатам работы ЖКХ и дорожного хозяйства давала Прокуратура, ФСБ и новый начальник УМВД по Брянской области.

Мы не можем вмешиваться в кадровую политику Администрации Президента РФ. Но как партия патриотическая, как партия, полностью поддерживающая Президента Владимира Владимировича Путина, мы отстаиваем консолидацию всех государственных и общественных структур в интересах стабильности в приграничном регионе. От позиции губернатора А.В. Богомаза будет зависеть, как и с какими результатами пройдут выборы депутатов Брянской областной Думы, которые определят политический расклад на ближайшие 5 лет. Кроме того, затем состоятся и выборы губернатора.

Есть два варианта предстоящих событий: либо вариант использования административного ресурса и фальсификации выборов с непредсказуемыми последствиями, либо вариант, когда беспартийный губернатор А.В. Богомаз консолидирует все политические силы и объединит их вокруг стратегии деятельного патриотизма и социально-экономического развития Брянщины.

ПАРТИЯ «РОДИНА» готова к любым вариантам, и мы имеем соответствующие ресурсы и возможности обоснования и доведения своей позиции до правоохранительных органов и высшего руководства страны.

Считаем, что губернатор А.В. Богомаз оказался заложником «Единой России», избравшись в 2015 году при их поддержке. Найдет ли он силы стать выше, подняться над партийными интересами? Падение «Единой России» носит фундаментальный и необратимый характер. В обществе формируется сильное желание кардинальных перемен.  Мы уверены, что здравый смысл восторжествует.

Мы готовы сотрудничать с действующим губернатором и со всеми участниками политического процесса, чтобы Брянская область стала на путь развития и повышения качества жизни населения. Для этого, как отмечает наш Президент В.В. Путин, потребуется инициатива и умение находить нестандартные подходы, и власть, губернатор А.В. Богомаз должны стать примером конструктивного сотрудничества с партиями, должны быть настроены на максимальную открытость и постоянный диалог, в этом в значительной степени залог общего успеха. Нужно всех объединять, любые реальные силы, всех неравнодушных людей, даже тех, кто не пойдет во власть, но имеет необходимый опыт. Мы готовы помогать, готовы применить все интеллектуальные возможности «РОДИНЫ» для социально-экономического созидания Брянщины.

Полностью интервью с руководителем Брянского отделения Партии «РОДИНА» Геннадием Селебиным можно прочитать здесь КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ (ЧТОБЫ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА НЕ СТАЛА ВОЙНОЙ).